Desidratando alimentos

Tudo bem com vocês?

Hoje quero compartilhar a minha mais nova diversão do momento: desidratar alimentos.

Sempre tive muita vontade de comprar um desidratador de alimentos para fazer os meus tomates secos.

A minha sogra fazia uns tomates secos no desidratador de alimentos, mas há alguns anos, ela doou a máquina, só que eu nunca consegui esquecer os seus deliciosos tomates secos.

Até que navegando na internet achei uma promoção imperdível e depois de pensar muito resolvi comprar.

Olha, estou gostando bastante.

Já desidratei tomate, maçã, manga e laranja, mas o que mais gostei até agora foi o tomate e a maçã.

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TOMATES

Eu corto os tomates em rodelas de mais ou menos 1,5cm e salpico açúcar e sal uma única vez. De tempos em tempos eu viro as rodelas, mas não acrescento mais nada. O tempo varia muito, já que a desidratação acontece bem devagar, em torno de 8 a 12 horas, mas tiro quando os tomates ficam bem murchos e mais avermelhados.

Coloco os tomates secos em um vidro com azeite, 2 dentes de alho, um pouco de orégano, 3 folhas de louro e pimenta do reino em grãos e deixo curtir algumas horas (ou alguns minutos – porque tem dias que a vontade de comer logo é grande).

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Infinitamente mais gostoso do que aqueles que a gente compra no supermercado.

~ Yuka ~

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4 comentários em “Desidratando alimentos

  1. Olha as casualidades! Sábado eu comprei tomates para molho de oferta (2 reais 2 kilos!) e fiz molho mas sobrou. Peguei um livro de conservas, geleias, etc e tinha uma parte que ensinava a desidratar frutas, entre elas, o tomate. Vc os corta e coloca no forno por 8-12 horas em 60-80 graus…e pronto! Ficam muito bons!

    1. Oi Yuri, eu continuo amando o meu desidratador. A parte ruim é que ele ocupa espaço na minha casa (ele é meio grandinho) e também o fato de não ter como controlar temperatura… por exemplo, eu gosto de colocar batata doce cozida, mas teria que ser numa temperatura mais baixa para ficar bem macia por dentro, mas se deixo um pouco mais do que o necessário, fica esturricado. Então tenho que ficar olhando várias vezes para não ressecar demais. Mas eu gosto muito de fazer tomate-seco, acho que o sabor fica delicioso. Pra mim, valeu a pena ter comprado. Beijos.

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