Merengue com chantilly e frutas vermelhas

Eu não lembro de onde copiei esta receita… Só sei que ela é divina… perfeita… deliciosa…

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Ingredientes para o merengue (suspiro):

– 4 claras

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher (sopa) de maizena

– suco de 1/2 limão

Ingredientes para o chantilly:

– 250 ml de creme de leite fresco

– 1/4 xícara de açúcar

Frutas para decorar:

– Morango

– Blueberry (mirtillo)

– Amora

– Framboesa

Bata as claras em neve. Acrescente açúcar aos poucos. Com uma espátula, misture bem a maizena e o limão. Numa forma redonda (coloquei na forma de pizza) forre papel manteiga e despeje o merengue no centro.

Bata as claras em neve. Acrescente açúcar aos poucos. Com uma espátula, misture bem a maizena e o limão. Numa forma redonda (coloquei na forma de pizza) forre papel manteiga e despeje o merengue no centro.

Com as costas de uma colher, forme picos. Asse no forno na temperatura mais baixa possível. Se for o caso, deixe a porta do forno um pouco aberta com uma colher de pau, durante 90 minutos ou até ficar bem seco.

Com as costas de uma colher, forme picos. Asse no forno na temperatura mais baixa possível. Se for o caso, deixe a porta do forno um pouco aberta com uma colher de pau, durante 90 minutos ou até ficar bem seco.

Enquanto o merengue vai assando do forno, bata o creme de leite fresco na batedeira (siga as orientações do rótulo), acrescente açúcar até dar ponto de chantilly.

Enquanto o merengue vai assando do forno, bata o creme de leite fresco na batedeira (siga as orientações do rótulo), acrescente açúcar até dar ponto de chantilly.

Retire do forno e deixe esfriar.

Retire do forno,  afunde levemente a superfície com ajuda de uma colher (desta forma, o merengue absorve melhor o chantilly) e deixe esfriar.

Pegue a assadeira com o merengue, e com uma colher, afunde levemente a superfície (desta forma, absorve melhor o chantilly), espalhe o chantilly.

Pegue a assadeira com o merengue, espalhe o chantilly.

Espalhe desta forma.

Espalhe desta forma.

Cubra com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Cubra com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir. Deixe pelo menos 3 hora na geladeira para que o chantilly penetre no merengue.

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Bom apetite.

~ Guta ~

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